21:43 

Tekken - Стрим (Лариса)

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Автор: Шу-кун
Название: Стрим
Персонажи: Ларс/Алиса
Размер: драббл
Рейтинг: G
Жанр: романс, ангст
Предупреждение: АУ
Дисклэймер: NAMCO
Размещение: запрещено
Авторские примечания: по заявке на фест


Стрим


В лицо ударил слепящий свет фар, но она даже не прищурилась. Руки уверенно лежали на руле, а глаза продолжали следить за дорогой. Динамичные расчеты траектории движения, корректировка скорости, температура в салоне и снаружи, ветер, влажность, навигационные карты... Все это - в ее голове. Все это - надежно, даже надежнее ее зрения.
Но в ее голове было кое-что еще, вероятно, лишнее и несущественное, но, тем не менее, оно было.
И ей не требовалось смотреть на человека, который находился рядом. Алиса автоматически отметила изменившееся дыхание - глубокое и размеренное. Ларс спал уже двадцать три минуты и семнадцать секунд. Восемнадцать... Девятнадцать...
Она перестроилась в соседний ряд, сбавила скорость и остановилась. Впереди мигал красный сигнал.
Ей не требовалось смотреть, но она все же тронула пальцами зеркало. Рассчитать нужный угол - дело одной секунды. В зеркале отразился человек: он сидел почти прямо, словно вовсе и не спал, в свободной позе. Алиса слегка нахмурилась, потом повернулась к спутнику и отрегулировала наклон сидения. Ну вот, так лучше - шея болеть не будет. Хотя... Хотя, наверное, у него шея и не заболела бы, но все же так лучше. Теперь Ларс полулежал, на его лицо падала густая тень, а дыхание стало еще более медленным, что свидетельствовало о глубоком и комфортном сне.
Она вновь устроилась за рулем, но через минуту бросила короткий взгляд в зеркало. У него - спящего - доброе лицо, немного усталое и доброе. И это правда. Она провела рядом с ним не так уж и много времени, но этого оказалось достаточно, чтобы убедиться в его доброте.
Таких людей, как Ларс, обычно называли надежными. Что ж, она понимала значение слова "надежность". Синоним - ее системы. Они функционируют всегда правильно. Если они перестанут функционировать, Алиса просто исчезнет. Возможно, это то, что люди называют смертью. Логические связи информационного модуля выдали исчерпывающий ответ: она будет функционировать до тех пор, пока не умрет, поэтому она надежна. И Ларс тоже надежен - по той же причине, верно?
Люди странные, они не всегда следуют логике. Быть может, они даже понимают все иначе, но накопленные поколениями знания давали ей тот же ответ, что она уже получила.
И все же... люди действительно странные. Они создали множество искусственных существ, одним из которых была сама Алиса. И создали для определенной цели. И при этом они наделили искусственных существ способностью к сбору информации и ее анализу. Это неразумно, потому что результат сбора и анализа информации мог привести к противоречию. Если противоречие разрешимо, это хорошо. Но если оно неразрешимо, что тогда?
Машина плавно двинулась вперед, когда загорелся зеленый сигнал. Алиса повернула руль, направив автомобиль к центру дороги - подальше от тротуара, где ярко сверкала неоновая композиция у одного из ночных заведений. Свет ей не мешал, и она не сразу поняла сама, почему так поступила. Поняла, когда проехала квартал и миновала старый узкий мост над почти пересохшей рекой. Ей не хотелось, чтобы яркие цветные пятна потревожили Ларса. Желание, лишенное мотивации? Похоже на то. Или мотивация есть, но она просто не поддается анализу? Или же для анализа пока что мало данных?
Алиса снова взглянула в зеркало и на следующем перекрестке повернула направо вместо того, чтобы поехать прямо. Она специально так поступила, быстро приняв решение, далекое от логики. Точнее, ее решение логике не противоречило - в определенном смысле.
В данный момент ее цель - доставка Ларса в конкретный пункт назначения. Однако никто не оговорил условия этой доставки. И никто не предполагал, что Ларс уснет. Поэтому, рассмотрев ситуацию, Алиса приняла решение изменить маршрут. Ничто не мешало ей ездить вокруг тихого ночного парка пару часов, а потом продолжить путь к месту назначения. Ее спутнику иногда требовался отдых, и сейчас именно от нее зависела продолжительность этого отдыха.
Наверное, так поступил бы на ее месте человек. Ей хотелось так думать, потому что Ларс всегда относился к ней именно как к человеку. Оправдать его ожидания было бы приятно.
Даже если превратиться в человека она никогда не сможет, то поступить так, как свойственно людям, она в силах, верно?
А утром - через три часа сорок семь минут и тридцать четыре секунды - будет ясно и солнечно, и обязательно случится что-то замечательное...
Она уверенно вела машину сквозь ночную пелену, расцвеченную отблесками фонарей, и едва заметно улыбалась.

@темы: fanfiction, Lars Alexandersson, Alisa Bosconovitch

Комментарии
2012-07-14 в 23:13 

SpinosaDat
Рыжий + Кореец + Шиноби + Япония = Фума Котаро
Спасибо, шикарная вещь :)
И тебя невозможно не узнать - я уже говорил :red:

2012-07-14 в 23:15 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Я в курсе ))) :shuffle2: Не за что )))

2012-07-15 в 13:55 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
:red::red::red: Еще цветы :)
И да, Шу, тебе можно даже не подписываться :-D

2012-07-16 в 04:53 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
:cool: С удовольствием почитала бы еще по этой паре хотя в твоем исполнении я реально про любых персонажей читать буду :five:

2012-07-16 в 05:47 

angelovolca
Неожиданно :) Не думала, что тебе будет интересно писать про эту пару, но рада, что ошиблась :ura: И не устану удивляться тому, насколько тонко ты чувствуешь персонажей и насколько объемно их подаешь. Сразу чувствуется отличная литературная школа с превосходными навыками полного анализа персонажей и аналитика :vo: Спасибо тебе :red: Понимаю, что глупо требовать от фикрайтеров объективности и аналитичности, но такие вот исключения - это просто восхитительно :hlop: Благодарю за потрясающую зарисовку :heart:

2012-07-16 в 06:18 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
2012-07-17 в 05:41 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
:vict: Спасибо, Шу, это чудесный фик по этой паре :heart::heart::heart:

2012-07-20 в 09:24 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Anna Vortex, спасибо )))
*в печали*

nostracon, ты мне льстишь)))

angelovolca, пара нормальная, просто в самом каноне она слабо прописана - уйма недоработок *развёл лапами* В любом случае, рад )))

Доктор Кэт, :lol::lol::lol: тебе спасибо)))

2012-07-20 в 10:11 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
А вот и нет :)

2012-07-20 в 23:01 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양
Шу-кун, незачем печалиться ;)

2012-07-21 в 22:12 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
:hlop::hlop::hlop:
Какая пара вышла :crazylove: Алиса просто... ну вот просто великолепна. И в плане раскрытия характера, и в плане прорисовки, и в плане подачи. Умудриться впихнуть в миник столько смысла... Шуууу! :squeeze::squeeze::squeeze:

2012-07-22 в 10:00 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
kata-kata, :guns: я всё помню, кстати...

2012-07-23 в 23:35 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
2012-08-05 в 13:38 

Место для херни, но мне лениво
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2012-08-11 в 23:32 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Обалденный получился миник! Всё видится прямо как живое! И Алиса очень живая, даже в своих логических рассуждениях. Класс! :love::love::love:
:hlop::hlop::hlop:

2012-10-13 в 10:57 

Шу-кун
Kimse tutamaz beni artık ©
Marcus Win, спасибо)))

maskarad pluton, рад, что тебе понравилось))) осваиваешься? ;)

2012-10-13 в 22:42 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Шу-кун, в каноне? А фиг его знает! ХДД Пока ещё плаваю! )))

   

Tekken-Namco

главная