Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:36 

Матчасть: байкеры и МС

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
MC (Motorcycle Club) — одна из самых распространенных формаций байкеров. Отличаются жесткой иерархией: support, hang around, prospect – предварительные ступени, низшая категория участия в жизни и деятельности клуба; member — полноценный член клуба. Далее из member’ов выбираются (иногда назначаются) дорожный капитан, казначей, sergeant at arms (встречается также написание “sergeant on arms”, “sergeant of arms”. Чаще всего — начальник своеобразной службы безопасности клуба, в чьем ведении также вопросы оружия, снаряжении, планирования «спецопераций» и т.д.), секретарь, вице-президент и, наконец, президент клуба.

Чаще всего в уставах клубов записаны жесткие ограничения на членство в клубе: байкером может быть только мужчина (во всех смыслах слова и во всех уставах), нет неграм (не всегда, но часто. Тем более, что существуют отдельные клубы, состоящие исключительно из черных, азиатов, латиносов, и идет тенденция к смыванию нац. границ); определенная марка байка; требования к мастерству владения и управления байком; et cetera.

По сути, клуб — это своеобразное государство со своей «конституцией», законами и — главное — своей территорией, ограниченной невидимыми, но крепкими границами. Наличие такой территории является одним из важнейших признаков настоящего мотоклуба.

Как написано на сайте мотоклуба Dubaser (арфаграфия, стелистека и пунктуацыя сахранены):
«Что бы открыть МС клуб нужно быть уверенным в том, что ты способен утверждать закон и поддерживать порядок на той территории, которую собирается занять твой клуб.
Не бывает 2-х МС клубов, на одной и той же территории. Если на определенной территории, где уже существует МС клуб, возникает второй, то либо МС клубы начинают враждовать, и остается в итоге один, либо МС клубы сосуществуют более или менее мирно, поделив территорию.
Все Байкеры, на территории МС клуба, должны знать о его существовании. Если хотя бы один байкер, выезжающий в данной территории, не знает о существовании на ней МС клуба, то МС клуб плохо поддерживает закон и порядок, на своей территории. Если МС клуб плохо поддерживает порядок на своей территории, то он должен быть готов, к тому, что другой МС клуб наведет порядок за него, но сам клуб, тогда потеряет право называться МС, если, конечно, останется существовать.
МС клуб, регулярно проводит массовые мероприятия- слеты, ралли, шоу, для байкеров, что бы обозначить своё присутствие на данной территории, приобрести друзей и получше рассмотреть врагов.
МС клуб обозначает своих мемберов отличительными знаками — «цвета клуба», ношение которых, не позволено никому, кроме мемберов данного МС клуба».

Наиболее известные MC — Hells Angels MC, Outlaws MC, Bandidos MC, Pagans MC - Big Four. Из них в России в виде чаптеров представлены все, кроме Pagans MC.

MG (Moto Gang) — самая агрессивная форма байкерских сообществ, однозначно направленная не только на объединение байкеров в единое целое, но установление своей идеологии на всей территории, куда «дотягиваются руки» любыми способами, вплоть до откровенно нелегальных и противоправных.
Уставы MG, как в открытой, так и в закрытой частях, еще более суровы, чем уставы MC.
Из MG в России, безусловно, наиболее известен Nigth Wolves (хотя относительно недавно Волки изменили статус на MC).

Colours (Цвета) — эмблема клуба, нашитая на спину кожаного жилета или джинсовой безрукавки. Символ принадлежности байкера к клубу, священная вещь.




НА - образец всех современных МС

Все американские подразделения клуба НА были строго организованы и четко структурированы. Из числа наиболее авторитетных членов клуба сформировался офицерский состав, принимающий основные решения, касающиеся клубной жизни, были сформулированы основные правила клубной иерархии и приема новых членов. Надо сказать, что именно «ангельской» традиции следуют все сегодняшние мотоклубы MC. Традиция эта призвана препятствовать проникновению в клуб случайных людей.

Для того чтобы окончательно понять – кто же такие Нells Аngels, посмотрим на некоторые вещи, которые многим кажутся лишь внешним антуражем, но в действительности являются чуть ли не самыми главными в жизни НА – это их законы, так называемые Hells Angels Bylaw.
Наверное, нет смысла приводить их здесь полностью, но на некоторые события в жизни клуба легче взглянуть в свете Hells Angels Bylaw.
Любой член клуба обязан следовать букве этих законов, а преступление против них преследуется и карается самым жестоким образом.

Начнем с самого, пожалуй, интересного – с посвящения в НА. Для вступления в клуб нужны рекомендации трех членов клуба. После этого на общем собрании того отделения клуба, куда пытается вступить человек, все члены данного отделения должны проголосовать за него. Тогда человек становится «hangaround» (посвященный, рукоположенный, а дословно – «болтающийся рядом»). В течение некоего срока (неопределенного, но обычно год) он обязан делать всё, что прикажут ему члены клуба. Hangaround находится в самом низу пирамиды, испытательный срок позволяет присмотреться к новичку при выполнении им разнообразных клубных поручений. Hangaround не имеет права носить клубную символику и высказываться от имени клуба, его мнение не принимается во внимание при рассмотрении любых вопросов. Многим это не по душе, и не все выдерживают «кандидатский минимум» С момента получения первой нашивки члены клуба знакомят новичка с внутренним Уставом, которому тот обязан подчиняться и если у него это получается, то по истечении некоторого времени для этого человека открывается путь на следующую ступеньку.
После прохождения этого испытательного срока наступает второй раунд испытательного срока. В этот момент человек уже называется prospect («возможный», «будущий») и по своим правам в клубе он практически равен членам клуба.

По прошествии уже второго испытательного срока человека считают уже полным членом клуба (member) и он получает право на цвета МС/лого МС.

Все члены клуба имеют одинаковые права и обязанности (то есть т.н. «офицеры» не являются формальными лидерами, а институты президентства и офицерства в формальном виде отсутствуют).

Отрывки из книги «Сонни Баргер и мотоклуб «Ангелы ада»

«Ангелы ада» – это клуб, который пытается существовать при минимальном числе уставных правил.
Прием новых членов производится путем голосования. Два голоса «против» достаточно для отклонения кандидатуры. Единственный член клуба, проголосовавший «против», должен объяснить, чем он руководствовался. Кандидат в члены клуба может быть отвергнут и одним голосом «против», но в этом случае голосовавший «против» должен рассказать, что ему известно о новичке такого, чего не знают остальные, кто голосовал «за». Выслушав доводы голосовавшего «против», мы либо уговариваем его снять свои возражения, либо соглашаемся с ним, и тогда кандидат получает от ворот поворот. При двух «против» объяснения не требуется.
Вновь принятые члены должны иметь собственные мотоциклы.

Членам клуба следует делиться друг с другом запасными частями либо за плату, либо по обещанию вернуть подобные. Братья обязаны выручать друг друга.
Члены клуба не должны воровать деньги и вещи друг у друга. Пойманный с поличным подлежит исключению из числа членов. Воровство, как и вранье, абсолютно нетерпимо.
Члены клуба не могут состоять в других клубах.
Сейчас испытательный срок продолжается в течение года. Мы даем парню время подготовиться к вступлению. За это время он может приглядеться к нам, а мы – к нему. К тому же, в уставе записано, что не прошедший в члены с первого раза имеет право обратиться повторно с той же просьбой через полгода.
Кандидаты в члены клуба обязаны соблюдать положения клубного устава. Это правило обязательно для всех, кто участвует в делах клуба.
Кандидата в члены клуба представляет и рекомендует один из членов клуба.
Запрещается вступать в связь с женами других членов клуба. Очень важное правило. Не лезь к чужим женам, подругам и т. п. Если такое случилось – вылетай из клуба».

Лого Нells Аngels называется dead head – «мертвая голова».

Hells Angels Bylaw регулируют не только вступление и дальнейшее поведение членов клуба, но и половой и национальный состав НА. «Ангелом» может быть только белый (ныне изм.) и мужчина (в полном смысле слова - категорическое «нет» Ж и М-рецептив). Примерно до начала 60-х ограничение накладывалось и на евреев, тем более, что все члены НА до 1968 года носили на груди нашивки с изображением свастики, но в таком государстве, как США, это стало невозможным, да и, по словам Сонни, ни один из ангелов не является фашистом в чистом понимании этого слова, а все нашивки с фашистской символикой скорее имели своей целью напугать обывателя, чем выразить какую-то политическую мысль. Правда, до сих пор НА поддерживают SS Enterprises – организацию фашистского толка.
Hells Angels Bylaw регулируют также процесс создания новых отделений НА. Для создания нового отделения нужно 6 членов клуба и несколько человек не НА, но известных в байкерском мире. После этого они подают заявление в головной clubhouse в Окленде и лидеры отделений на общем собрании голосуют за или против этого отделения. Нells Аngels MC – наиболее разветвленный клуб в мире, их отделения есть практически везде.

Лучше править в аду, чем прислуживать в раю – эти слова, сказанные Сонни Баргером в классическом фильме «Hell’s Angels On Wheels» (позже перефразированные Лэнсом Хенриксом в «Stone Cold» «It’s better to be first in hell than second in Heaven» – «Лучше первым попасть в ад, чем вторым в рай») можно считать девизом HA.
Далеко не радужные отношения у Hells Angels с другими мотоклубами, и в первую очередь, с входящими Big Four («Большая четверка», включающую в себя клубы Hells Angels, Outlaws, Bandidos, Pagans).



По материалам сайтов biker.ru, silverbullets.com.ua, sonnybarger.com, hells-angels.com, hellsangels.ru, lenta.ru и др. источников ("Сонни Баргер и МС НА" и т.д.)
Офсайт ру-МС, можно сходить и посмотреть, в чем разница.


Колорс/Лого "Сотрясающих Мир" (Tekken)

@темы: матчасть, Tekken, Hwoarang

Комментарии
2013-02-05 в 09:14 

Albert LoDina
Сам примерь - сам отрежь
Спасибо большое. И отдельно - за контент-арт :white:

2013-02-05 в 11:35 

angelovolca
Можно еще добавить про нюансы хэ в Японии и имена собственные, ставшие именами нарицательными.

2013-02-05 в 18:07 

Королева Кэт
Mess with the best - Die like the rest!
Albert LoDina, :nail: да не за что :-)

angelovolca, имеешь в виду то, что они называют хэ именно клубников вне зависимости от конкретного МС? Не думаю, что это существенно. Байкеров давно принято называть ангелами, и это устоявшаяся традиция, поэтому аналогия будет ясна без доп. пояснений :-)

2013-02-05 в 21:31 

Дворник Кума
Welcom to hell
Спасибо за сайт Сонни, здорово почитать :friend:
Спасибо ))

2013-02-05 в 22:13 

Cocalola
Выношу. Кошу. Зло употребляю.
Спасибо большое :)

2013-02-05 в 23:35 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Чё-то меня эти клубы пугают! ХДД

2013-02-05 в 23:47 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
maskarad pluton, иди во флудятник - там терапия :lol: И пускай не пугаютчитать дальше

2013-02-05 в 23:54 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
nostracon, странные ребята, в общем! Робин Гуды! ХДД

2013-02-05 в 23:59 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
maskarad pluton, :lol: Мб.
На улыбнуться, просто так - читать дальше

2013-02-06 в 00:08 

Anna Vortex
Tekken. DBSK. B.A.P. EXO. VIXX. KOEI~ 음양

Я не могла не - старый бородатый - читать дальше

2013-02-06 в 00:13 

Дворник Кума
Welcom to hell
:lol: *ползком из треда*

2013-02-06 в 21:53 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
:lol:

2013-02-06 в 22:54 

Cocalola
Выношу. Кошу. Зло употребляю.
Хотелось бы поглядеть на колонну или шоу :)

2013-02-06 в 22:56 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Cocalola, колонну - лучше дождаться мая. Шоу - до Несвижа далеко? Если нет, у Десперадос зимние шоу, расписание есть на офсайте.

2013-02-06 в 23:09 

Cocalola
Выношу. Кошу. Зло употребляю.
kata-kata, не так уж и близко, но можно. Столичные, как я понимаю, не стоит?

2013-02-06 в 23:15 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
Cocalola, *мечется между тредом и флудятником* может, куда-то в одну кучу всех собрать? :lol: Ну... Лучше Несвиж :)

2013-02-06 в 23:18 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
2013-02-06 в 23:25 

kata-kata
На них печать восьми ветров... © Tekken 4ever!
maskarad pluton, ага :hot: У меня лапка переключения передач барахлит :lol:

   

Tekken-Namco

главная